ANTECEDENTES
El Bulli, restaurante conocido por la labor gastronómica que desarrolló Ferran Adrià entre 1983 y 2011, cambió el paradigma de la restauración gastronómica mundial.
Desde su cierre, Ferran y varios de sus socios se embarcaron en la creación de ElBulliFoundation, una fundación privada centrada en la investigación y divulgación de la cultura gastronómica, con la in¬tención de transformar el antiguo restaurante en elBulli1846, el primer gran laboratorio de cocina, creatividad e innovación del mundo.
¿QUÉ ES ELBULLI1846?
Es un centro para guardar el legado de elBulli. Un LAB expositivo en el que se investiga y experimenta para generar conocimiento relativo a la eficiencia en innovación. Utiliza las exposiciones como una herramienta de trabajo.
El punto de partida es el sistema de gestión e innovación de elBullirestaurante y el aprendizaje adquirido a partir del asesoramiento realizado a otras empresas y organizaciones educativas, culturales y artísticas. Dicho análisis ha desembocado en el diseño de la metodología Sapiens, cuyo objetivo es auditar, cuestionar y enriquecer modelos y procesos existentes.